10,1 тыс подписчиков
Как заготовить черешню на зиму впрок.
Цена на черешню, на рынке, в этом году заоблачная, но нам в этом году повезло. В саду как никогда, ветки деревьев ломятся от ягод. Конечно налегаем всей семьёй, стараемся съесть как можно больше свежей, но и про заготовки забывать нельзя, зимой тоже нужно себя радовать) Делюсь своими опробованными способами.
🍒 Заморозка ягоды без косточки. Использую на пироги и компоты. Вареники из черешни не очень люблю, она не такая сочная как вишня, а вот для пирогов такое свойство самое то)
🍒 Варенье "рождественское" без косточки. Готовлю самым обычным способом, единственный момент использую маленькие стеклянные баночки с красивыми крышками и при готовке добавляю корицу и орехи. И из красной и из белой черешни получается и варенье и украшение стола, а аромат корицы холодной зимой навевает праздничное настроение🎄
🍒 Маринованная черешня с бальзамическим соусом и мёдом. Для закуски на праздничном столе и на маринада для мяса. Вкус получается умопомрачительный! На 1 кг черешни: бальзамический уксус - 250мл, мёд 200г, соль,корица по 2 щепотки, два лавровых листа, 5 зв.гвоздики, 1/2 чл кориандра. В стерилизованные банки разложить специи, ягоды и залить кипящим сиропом из воды, уксуса и мёда. Стерилизуем все баночки в кастрюле 5-7 минут. Закручиваем переворачиваем, даём остыть и в подвал) Подавать к сырам, паштетам, мясным блюдам, соус использовать на маринады.
1 минута
24 июня 2022
416 читали