Найти в Дзене
32 подписчика

Панкейки на молоке


🔹Молоко — 1 Стакан

🔹Мука пшеничная — 1,5 Стакана

🔹Масло рафинированное — 2 Ст. ложки

🔹Сахар — 2 Ст. ложки

🔹Соль — 1 Щепотка

🔹Яйцо — 1 Штука

🔹Сода — 0,5 Чайных ложки

Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.

В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.
Около минуты