Найти тему

Что делаю в инее, чтобы вершинная гниль не появилась на томатах в теплице


Вершинная гниль на томатах появляется из-за нехватки кальция. А также появление этой неинфекционной болезни может спровоцировать засоленность почвы и периоды низкой и высокой влажности почвы.  Поэтому в июне я провожу ряд работ в теплице, чтобы томаты не заболели вершинной гнилью.

В июне томаты уже нарастили мощную зеленную массу и начинают цвести. Именно в этот период я подкармливаю томаты кальциевым удобрением. Для этого в ведре воды развожу 20 г кальциевой селитры и хорошо перемешиваю. Готовым раствором поливаю томаты под корень. Это удобрение томаты хорошо усваивают.  В результате вершинная гниль на томатах не появляется.

Через пять дней после подкормки томатов кальциевой селитрой я рассыпаю на почву между кустами древесную золу и немного рыхлю золу с землей. Зола хорошо раскисляет почву. Уже после этого времени я не вношу азот под томаты.

Это очень важно, поскольку переизбыток азота в почве у томатов вызывает жирование, а также потребление больше кальция. И это также может спровоцировать появления вершинной гнили на томатах.
Около минуты
7237 читали