160,5 тыс подписчиков
Чем порадовать себя вечером? Конечно, освежающим коктейлем! Забирайте себе простейший рецепт итальянского коктейля Bellini от бармена и амбассадора итальянской аперитивной культуры Максима Иващенко.
Ингредиенты:
1 часть персикового пюре
2 части просекко
Приготовление:
«Как и многие итальянские рецепты, Беллини строится на простоте и качестве подручных ингредиентов. Спелые южные персики будут ничуть не хуже. Секрет в том, чтобы не пробивать мякоть в блендере, а натереть персики на терке и затем протереть через мелкое сито и заморозить, и можно пить круглый год».
На заметку: смешаете просекко не с персиками, а с клубникой – получите коктейль Rossini. С виноградом – Tiziano, с мандарином – Puccini.
Понравился рецепт? Делайте репост, чтобы не потерять, и подписывайтесь на наш канал в Дзене.
Около минуты
24 июня 2022
503 читали