Найти тему

ПОВЫШАЕМ ГРАДУС НАШЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ до 40!)


Пятница и самое время начать задумываться о том, как провести выходные. Наши следующие выходные 2-3.07 пройдут в Владимире и Суздали, ох и не пройдут а пролетят, да под мистические танцы у костра на Ивана Купала. И как я писала ранее, предки наши готовились загодя до "бешенных ночей" и не только морально- они еще и варили медовуху. В Суздали медовуху варили испокон веков и славилась она и в дальник краях всея Руси. И по сей день суздальскую «Полуполтинную» медовуху варят по старинным рецептам вообще без каких либо химических добавок -используя хмель, крепость 8 гр... . Расцвет медоварения в Суздале начался еще в 15 веке. Разных разновидностей мёдов в ту пору была тьма тьмущая. Мёдовуху варили буквально в каждом доме. А отсутствие у хозяина мёда считалось признаком крайней бедности. Но потом по указу царя Василия Третьего мед разрешили варить только монастырям, отчего они сразу стали ближе к народу!) Про медовуху можно рассказывать часами, но я лучше предложу ее продегустировать в нашем туре в Суздале, да не один вариант, а с десяток. И как говорится по усам текло а в рот не попало, это не не в нашем случае. Для всех кто окажется с нами в Суздале в рот попадет медовуха: имбирная, вишневая, клюквенная, сливовая , на хрену и многие другие.
1 минута