Яблочное повидло
Ингредиенты:
1 кг.яблок,
150-200 мл.воды
,сахар 1 кг.
Приготовление:
Помыть и отчистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать,
я делала на 1кг.яблок,
нужно взять 150-200мл.воды,
это зависит от сорта яблок, бывают твёрдые, в моём случаи они были мягкие, поэтому 150мл.воды, налить в кастрюлю и поставить на огонь,
добавить яблоки
и варить пока яблоки не станут мягкими,
затем пробить блендером до однородной массы,
добавить сахар , размешать и уваривать пока масса не будет густой и приобретёт нужный вам цвет,
выключаем огонь,
остудить и разлить по банкам.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Около минуты
24 июня 2022