3831 подписчик
Авторский Хачапури от Яны, по крайней мере мы так его называем между собой) Любим различные эксперименты) На этот раз, помимо стандартных начинок (сыр, творог, тесто из цельнозерновой муки), использовали рукколу, листы кейла и паприку. Отличный завтрак, после него есть не хочется до обеда. Сытно, вкусно и радует глаз) Всем доброго утра и с пятницей!)
Таня Мята, тут всё просто. Сыры любые, что есть в доме. Можно добавить от 1 до 4х разных сыров. Это главное. Может быть и брынза, и с плесенью, но в любом случае, один полутвердый или в этом роде, чтобы плавился. Ещё нужно 2 ложки сметаны, потом под сыры подложка.
И 2 яйца, точнее 2 желтка и слив.масло 2 ст.ложки. Специи или травы по желанию.
Далее тесто. Мы используем ц/з пшеничную муку. Рецепт на 2 лепешки, то есть на двоих.
1 стакан 250 граммовый муки
1 яйцо
1/2 того же стакана молока
1/2 пачки творога
Разрыхлитель по желанию.
Соль тоже по желанию, обычно сыры соленые, но если у вас только моцарелла, например, то можно и посолить.
Если нет творога для теста, печь можно, но лепешка будет жёстче, как печенье примерно.
Смешиваем ложкой, затем при формировании комка уже руками, добавляя муку. Должно отлипать от рук.
Мука на стол, комок теста делится на два, лепим округлую или овальную форму с приподнятым краем(1,5-2см).
Выкладываем на противень, проложив бумагу или модложку от пригорания, прилипания, если духовка. Ставим в разогретую духовку на 10-15 мин. Духовки у всех разные, я просто а аэрогриле это готовлю.
Лепешки должны про
1 минута
24 июня 2022
128 читали