Найти тему
577,7 тыс подписчиков

Без ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОШКИ шашлык — не шашлык! Давайте подготовим все дома, а на природе останется только бросить в угли


_____________________

Понадобится:

Некрупный картофель— 10-15 штук

Сало —100-150 г

Специи для картофеля

Адыгейская соль

Розмарин несколько веточек

Растительное масло

Способ приготовления:

1. Моем тщательно картофель и хорошо просушиваем бумажным полотенцем.

2. Обмазываем растительным маслом каждую штуку и выкладываем на кусочки фольги, в которые потом завернем.

3. Обмазываем специями и солью. Кладем к каждой картошке по кусочку от веточки розмарина.

4. К каждой картошке кладем по небольшому кусочку сала (достаточно квадратика 1 на 1 см) и заворачиваем плотно картофель в фольгу.

5. Приносим на пикник и готовим в углях минут 20-30, пока не станет легко прокалываться.
Без ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОШКИ шашлык — не шашлык!
Около минуты
1129 читали