Найти тему
350 тыс подписчиков

Потрясающие маринованные кабачки за 10 минут 👇


Рецепт просто великолепный! Готовить лучше сразу побольше, съедаются такие кабачки в одно мгновенье! Можно съесть просто, как летнее блюдо, с греночкой, например, а можно и как закусочку подать к мясу или рыбе.

Способ приготовления:

✅ Кабачки натираем на "корейской" тёрке, солим, мешаем и оставляем на 5 минут, чтобы дали сок.

✅ Для заправки чеснок натираем на тёрке, мелко рубим острый Чили (по вкусу), вливаем оливковое масло и бальзамический уксус (можно заменить винным или рисовым). Всыпаем соль, сахар, сушёный орегано, базилик и мешаем.

✅ С кабачков слегка отжимаем сок, добавляем рубленную зелень укропа, петрушки и вливаем заправку. Мешаем и подаём! По желанию, можно украсить колечками свежего Чили, для любителей остренького будет самое то!)

Невероятно вкусная закуска, ароматная и в меру острая! Просто с кусочком свежего хлеба будет ну очень вкусно! А если ещё картошечки с мяском или рыбкой... Ну вы поняли 😊 Рекомендую пробовать, просто и вкусно!

📝 Ингредиенты и пропорции в закреплённом комментарии 👇

📢 Понравился рецепт? Пробовали такие кабачки? 😊

Желаю отличного пятничного настроения и самых вкусных блюд! ☀
Около минуты
10,3 тыс читали