Найти в Дзене
48 подписчиков

Блюдо родом из СССР. Чарующий вкус беззаботного детства!


Песочное пирожное за 22 копейки

Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.

Понадобится:

мука - 560 грамм

слив. масло - 310 грамм (размягченное)

сахар - 207 грамм (мелкий)

яйца - 1 целое+желток (73 г)

соль - 2 грамма

сода - 1 грамм (погашенная уксусом)

ванильный сахар - 1 пакетик

повидло яблочное - для прослойки


Приготовление:


Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).

Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.


Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..


Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто

Просеять муку


Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)


Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).


Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)


Тесто накрутить на скалку

И перенести на противень, застеленный бумагой


Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8...
Блюдо родом из СССР. Чарующий вкус беззаботного детства!  Песочное пирожное за 22 копейки  Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.   Понадобится:   мука - 560 грамм  слив.
1 минута