Найти тему
5029 подписчиков

У нас сегодня экономные роллы. Если честно, я бы лучше съела картошечки с копченой горбушей. Но, сын запросил роллы. Пришлось готовить. Хотя, такой ужин хорош для тех, кто хочет сократить калорийность еды. Роллов много не съешь. Они сытные. Стакан краснодарского риса отварила 10 минут в кипящей воды, выключила огонь, накрыла крышкой и оставила доходить до готовности. Слила воду и добавила: 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. горячей воды, чтобы все это растворить. Смешала с рисом.


Кстати, у меня роллы всегда плохо держались. Сегодня узнала одну тонкость. На циновку выкладывать нужно лист нори блестящей стороной вниз, а начинку - на шершавую сторону, тогда готовые роллы не разваливаются . И правда! На нори выложила рис, филе копченой горбуши, творожный сливочный сыр, свежий огурчик и немного икры мойвы в соусе (типа Санта-Бремор). Смочила простой водой край нори без начинки и завернула ролл. Острым ножом порезала каждый на 6 частей. Плюс к подаче соевый соус, маринованный имбирь и васаби. Что ж, неплохо получилось! А что у вас на ужин?
У нас сегодня экономные роллы. Если честно, я бы лучше съела картошечки с копченой горбушей. Но, сын запросил роллы. Пришлось готовить.
Около минуты
169 читали