Найти в Дзене
51 подписчик

Думаю, вы знакомы с драниками, рагмунк — их дальний родственник. В переводе со шведского Raggmunk означает «волосатый пончик». Звучит смешно, но на вкус просто пальчики оближешь! Картофельные блинчики с кусочками вяленой свиной грудинки и брусники - прекрасное сочетание соленого, сладкого и кислого. В общем, прекрасная штука!


 

Приготовление:

1. Взболтайте яйцо в молоке. Яйцо придаёт тесту пластичность: при желании вы можете даже свернуть готовый рагмунк трубочкой, а внутрь положить начинку. Добавьте соль и просеянную муку, тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

2. Картофель очистите от кожуры и натрите максимально мелко (но не в однородное пюре). Сразу отправляйте натертый картофель в тесто, чтобы он не потемнел.

3. Хорошо разогрейте большую сковороду, смазанную растительным маслом. Идеальной прожарки позволяет достичь газовая варочная панель HEG 600 X - специальная конфорка, имеющая несколько рядов пламени, быстро и равномерно нагреет сковороду.

4. Вылейте полный половник картофельного теста и разровняйте ложкой, лопаткой или тем же половником так тонко, как только получится, по всей поверхности сковороды. Обжаривайте, пока тесто не пропечется, затем переверните блин и обжарьте с другой стороны. Повторите с оставшимися тестом.

Традиционный вариант подачи рагмунка — с жареным беконом и брусничным соусом. Но и просто со сметаной тоже очень вкусно.
1 минута