Найти тему
46,5 тыс подписчиков

Многие довольно скептически относятся к куриным желудочкам, недооценивают вкус и пользу такого простого и доступного продукта. А зря! Из них можно приготовить очень вкусные блюда. Например, куриные желудочки по-грузински. Советую присмотреться к этому рецепту и вы непременно измените свой взгляд на этот субпродукт.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала желудочки необходимо промыть в проточной воде, срезать с них жир и желтую пленку. Затем разрезать их пополам. Выложить в глубокую кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и варить на среднем огне в течение 45 минут после закипания. Солить не нужно. И не забывайте снимать образовавшуюся пену.

Нарезать лук четвертинками, а морковь натереть на крупной терке.

Когда желудки сварятся, откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Далее обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Добавить лук и морковь. Тушить под крышкой на среднем огне в течение 15-20 минут.

Добавить все специи, соль, измельченный чеснок и мелко нарезанную кинзу. Хорошо все перемешать, ещё буквально 2-3 минуты и снять с огня.

Остается только разложить по тарелкам, украсить мелко нарубленной кинзой и зернами граната.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные желудки - 1 кг

Лук - 300 г

Морковь - 300 г

Кинза - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Уцхо-сунели - 1 ч.л.

Молотые семена кориандра - 1/2 ч.л.

Чабер - 1/2 ч.л.

Острый красные перец - 1/2 ч.л.

Молотый барбарис - 1 ч.л.

Соль

Зерна граната

______________________________________

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
1 минута
1783 читали