1864 подписчика
Рыба является низкокалорийным продуктом, поэтому ее зачастую используют в различных диетах. Калорийность рыбы составляет 7—120 ккал на 100 грамм продукта.
Рыбу полезно есть при ухудшении зрения. Омега-3 жирные кислоты помогают расслабится глазным мышцам и зрение может частично восстановится.
Ее употребляют при наличии сердечно-сосудистых заболеваний.
Копченая рыба способствует росту мышечной ткани и восстановлению организма после больших физических нагрузок.
Вещества, содержащиеся в этом продукте нормализуют работу головного мозга.
Фолиевая кислота, содержащаяся в некоторых видах рыб предупреждает процессы старения и улучшает состояние кожи, волос, ногтей.
Как вы знаете, рыба бывает морская и озерная.
В морской рыбе содержание магния, йода, фосфора и кальция больше, чем в речной.
Около минуты
23 июня 2022