Найти тему
1652 подписчика

Что стоит попробовать в Карелии?


Калитки. Традиционное блюдо карельской кухни. Небольшие открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками. Карельские женщины говорили: «Калитка просит восьмерки».Для приготовления пирожка требуется восемь компонентов: ржаная мука, вода, простокваша, соль, молоко, масло, сметана и начинка. Калитки в Карелии можно встретись с крупой, картофелем, рисом, творогом, ягодами и грибами.

Суп Лохикейтто. Эта традиционная уха готовится с добавлением копченой, свежей или соленой красной рыбы, овощами и сливками. В результате получается нежное и сытное блюдо.

Рыбник. Рыбу в Карелии ели всегда и в самых разных видах, в том числе и в виде начинки для пирога. Рыбник может быть открытый, закрытый и любой формы – круглый, овальный, прямоугольный. Особенно вкусные рыбники готовят на Соловках – с треской или селедкой.

Около минуты
241 читали