339,8 тыс подписчиков
Почему использование бульонных кубиков вызывает, как правило, массу негатива? Я часто слышу, что это ужасно, вредно и т.п. Но при этом кубики разбираются с полок магазинов в огромных количествах. И я знаю, что у всех моих знакомых и родственников они всегда есть в запасе. Может потому, что это удобно и вкусно? У меня кубики тоже есть и иногда я добавляю их в супы, вторые блюда и соусы.
Если рассуждать логически, то какой в них такой особенный вред по сравнению с приправами того же плана не в кубиках. Их многие покупают и не боятся. Консервы, конфеты, желе, кремы в кондитерке, лимонады и т.п. не боятся. А в них ведь тоже частенько присутствуют ароматизаторы и усилители вкуса. Или, например, консерванты? Они есть практически во всех продуктах (молоко, сметана, сок, колбаса и многое другое).
Так что же ужасного в бульонных кубиках? Думаю, что никакой страшной проблемы нет, а есть устоявшееся предубеждение, сформированное ярыми сторонниками так называемого здорового питания.
А вы что думаете по этому поводу? Готовите сами на кубиках? Как часто? Какие именно покупаете или вообще против любых? Я беру обычно куриные или овощные. На марку не смотрю. На фото те, что были в магазине.
Около минуты
23 июня 2022
12,8 тыс читали