24 подписчика
Кто создаёт уникальный волжский вкус? 🌊
Евгений Гурин 👤 — бренд-шеф ресторанной компании Поляна
Идейный вдохновитель и создатель меню ресторанов ХОККУ, Дом Нино, Патари, кафе КЭРРИ, ирландского паба Harat´s. Куратор кулинарной академии, победитель локальных кулинарных конкурсов и фестивалей. Принимает участие в создании и улучшении меню всех ресторанов группы компаний Поляна 🔥
⠀
В группу компаний Поляна Евгений пришёл в качестве шеф-повара итальянских ресторанов Перчини, затем стал шеф-поваром ресторана мировой кухни People’s. Сегодня Евгений Гурин отвечает за вкус всех блюд УК Поляна и активно принимает участие в разработке новых проектов компании.
⠀
Философия Жени 💭
— уважение к продукту и поиск сочетаний и технологий, раскрывающих новые грани вкуса. На отношение Евгения к приготовлению блюд главным образом повлияли 2 кухни — паназиатская и грузинская.
⠀
☝🏼 Первая привлекает Евгения за наличие умами, пятого вкуса, который заставляет блюда играть новыми красками. Евгений любит применять технологии ферментации, соусы и азиатский стиль приготовления блюд в других кухнях, открывая для нас совершенно новые вкусы
✌🏼 Любовь к Грузии у Евгения зародилась прежде всего после поездки в Тбилиси и общения с местными поварами. Он увидел, как бережно там относятся к продукту, как выбирают лучшее и не готовы на компромисс. То, что дала природа, нужно сохранить — это главное правило простой грузинской кухни
⠀
Уникальное волжское меню этих проектов смотрите на сайте 📎 clck.ru/...hzu
1 минута
23 июня 2022