Найти тему
2597 подписчиков

УКРАИНСКИЙ БОРЩ.


Борщ — горячий заправочный суп на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет.

Роскажу Вам как я готовлю всеми любимое в нашей семье блюдо.

Для начала беру мясо на кости, варю бульен. В зависимости от мяса, если на говядине 1-1.5 часа, если свинина 1 час. Не зазываем перед закепанием хорошо убрать всю пенку.

Бульен подсаливаю,добавляем 3-4 шт лаврового листа, при необходимости добавляю Соль ещё в конце. В готовый Бульен добавляю порезанный картофель и варю ещё минут 20.

В сковороду наливаю немного растительного масла, высыпаем мелко нарезанный лук, обжариваем 5 минут, добавляем натертую морковь, ещё обжариваем 5 минут, добавляем мелко нарезанный сладкий перец, обжариваем 5 минут, добавляем натертую на терке свёклу, обжариваем 5 минут, вливаем 1.5 ст томатного сока или 2 ст.л томатной пасты и 1.5 ст воды. Перемешиваем, добавляем 1 ст.л сахара. Тушим заправку для борща на медленном огне 10-15 минут.

Готовую заправку высыпаем в каструлю с бульеном. Высыпаем мелко нашинкованую капусту, варим 5 минут и выключаем. При желании можно добавить мелко нарезанные куриные яйца, зелень)

Подавать со сметаной.

Приятного всем аппетита!
УКРАИНСКИЙ БОРЩ. Борщ — горячий заправочный суп на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет. Роскажу Вам как я готовлю всеми любимое в нашей семье блюдо.
Около минуты