Найти тему
60,3 тыс подписчиков

Спасите банан и приготовьте вкуснейшие пирожные для своих. Простые в приготовлении и очень вкусные домашние пирожные с ярким банановым вкусом и нежным заварным кремом.


Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите

Список продуктов:

Форма 21*21 см

Бисквит

Белок - 4 шт

Желток - 2 шт

Сахар - 80 г

Банан - 115 г

Молоко - 100 г

Мука - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль -¼ ч.л.

Сок лимона - ½ ч.л.

Духовка - 170 С Время - 30-40 минут

Заварной крем рецепт

Молоко - 300 мл

Желток - 2 шт

Сахар - 90 г

Крахмал кукурузный - 2,5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

К белкам добавить сок лимона и взбить миксером до лёгкой пены

Далее подсыпать сахар небольшими порциями за 3-4 раза. В конце добавить ванильный сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков. При переворачивании чаши белки будут не подвижны

К желткам влить молоко, добавить соль и банан, размятый вилкой в пюре. Хорошо перемешать миксером

Просеять муку и добавить разрыхлитель. Перемешать до однородности

Далее в 2-3 приема вмешать взбитые белки лопаткой или венчиком

Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой духовке

Для крема в сотейник отправить все ингредиенты, хорошо перемешать и варить на среднем огне до загустения

В горячий крем добавить ванильный сахар и масло,хорошо перемешать, дать остыть

Охлажденный крем отсадить на бисквит и нарезать на порционные кусочки

Это очень вкусно! Пробуйте приготовить и приятного чаепития!
Спасите банан и приготовьте вкуснейшие пирожные для своих. Простые в приготовлении и очень вкусные домашние пирожные с ярким банановым вкусом и нежным заварным кремом.
1 минута
2491 читали