60,3 тыс подписчиков
Спасите банан и приготовьте вкуснейшие пирожные для своих. Простые в приготовлении и очень вкусные домашние пирожные с ярким банановым вкусом и нежным заварным кремом.
Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите
Список продуктов:
Форма 21*21 см
Бисквит
Белок - 4 шт
Желток - 2 шт
Сахар - 80 г
Банан - 115 г
Молоко - 100 г
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль -¼ ч.л.
Сок лимона - ½ ч.л.
Духовка - 170 С Время - 30-40 минут
Заварной крем рецепт
Молоко - 300 мл
Желток - 2 шт
Сахар - 90 г
Крахмал кукурузный - 2,5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
К белкам добавить сок лимона и взбить миксером до лёгкой пены
Далее подсыпать сахар небольшими порциями за 3-4 раза. В конце добавить ванильный сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков. При переворачивании чаши белки будут не подвижны
К желткам влить молоко, добавить соль и банан, размятый вилкой в пюре. Хорошо перемешать миксером
Просеять муку и добавить разрыхлитель. Перемешать до однородности
Далее в 2-3 приема вмешать взбитые белки лопаткой или венчиком
Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой духовке
Для крема в сотейник отправить все ингредиенты, хорошо перемешать и варить на среднем огне до загустения
В горячий крем добавить ванильный сахар и масло,хорошо перемешать, дать остыть
Охлажденный крем отсадить на бисквит и нарезать на порционные кусочки
Это очень вкусно! Пробуйте приготовить и приятного чаепития!
1 минута
23 июня 2022
2491 читали