4668 подписчиков
Друзья, а давайте сегодня для полного счастья ещё и помалосолим? 😉 Что это будет? Чудесные, безмерно ароматные и восхитительно хрустящие огурчики. Прекрасная закуска на все времена.
🔹 Итак, ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ для этого волшебного процесса:
✔ 1,5 кг свежих огурцов
✔ 5 зубчиков чеснока
✔ 3 веточки эстрагона
✔ 4 зонтика свежего укропа
✔ 3 ст. л. соли
✔ 1,5 ст. л. сахарного песка
✔ Около 2 л воды - для приготовления рассола
🔹 КАК ГОТОВИТЬ:
1️⃣ Перед засолкой свежие огурчики обязательно тщательно промываю и замачиваю на 2 часа в холодной воде. Процесс замачивания можно пропустить, если используете огурцы прямо с грядки.
2️⃣ Затем срезаю кончики со всех огурцов (для ускорения процесса засолки), зелень уже промыта и обсушена, свежий чеснок очищен. Всё готово - приступим к основному этапу!😉
3️⃣ Засолку обалденных малосольных огурчиков провожу в чистой 3-х литровой банке (емкость предварительно не стерилизую). На дно банки выкладываю половину ароматных специй, затем заполняю банку подготовленными огурцами, а сверху присыпаю их оставшейся половиной всех пряностей.
4️⃣ Готовлю рассол для засолки: в емкость с водой добавляю соль и сахар, довожу жидкость до кипения (соль и сахар, естественно, должны раствориться).
5️⃣ Полученным кипящим рассолом аккуратно заполняю банку с огурчиками, затем накрываю её крышкой.
6️⃣ Через сутки хрустящие малосольные огурчики готовы. Приятного аппетита, друзья!
❣️ Друзья, а у вас есть свой фирменный рецепт приготовления малосольных огурцов? Делитесь!😉
1 минута
23 июня 2022