Найти тему
4668 подписчиков

Друзья, а давайте сегодня для полного счастья ещё и помалосолим? 😉 Что это будет? Чудесные, безмерно ароматные и восхитительно хрустящие огурчики. Прекрасная закуска на все времена.


🔹 Итак, ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ для этого волшебного процесса:

✔ 1,5 кг свежих огурцов

✔ 5 зубчиков чеснока

✔ 3 веточки эстрагона

✔ 4 зонтика свежего укропа

✔ 3 ст. л. соли

✔ 1,5 ст. л. сахарного песка

✔ Около 2 л воды - для приготовления рассола

🔹 КАК ГОТОВИТЬ:

1️⃣ Перед засолкой свежие огурчики обязательно тщательно промываю и замачиваю на 2 часа в холодной воде. Процесс замачивания можно пропустить, если используете огурцы прямо с грядки.

2️⃣ Затем срезаю кончики со всех огурцов (для ускорения процесса засолки), зелень уже промыта и обсушена, свежий чеснок очищен. Всё готово - приступим к основному этапу!😉

3️⃣ Засолку обалденных малосольных огурчиков провожу в чистой 3-х литровой банке (емкость предварительно не стерилизую). На дно банки выкладываю половину ароматных специй, затем заполняю банку подготовленными огурцами, а сверху присыпаю их оставшейся половиной всех пряностей.

4️⃣ Готовлю рассол для засолки: в емкость с водой добавляю соль и сахар, довожу жидкость до кипения (соль и сахар, естественно, должны раствориться).

5️⃣ Полученным кипящим рассолом аккуратно заполняю банку с огурчиками, затем накрываю её крышкой.

6️⃣ Через сутки хрустящие малосольные огурчики готовы. Приятного аппетита, друзья!

❣️ Друзья, а у вас есть свой фирменный рецепт приготовления малосольных огурцов? Делитесь!😉
1 минута