Найти тему
234 подписчика

Молодой картофель с беконом и сыром


Приготовление:

Бекон нарезать небольшими полосками.

Полоски бекона поджарить на сухой сковороде. Выложить из сковороды.

Молодой картофель хорошо помыть с помощью губки, кожуру необязательно снимать. Картофель нарезать тонкими кружочками.

В кастрюле вскипятить воду и выложить туда весь картофель.

Картофель варить почти до готовности, 5-10 минут в зависимости от толщины картофеля.

Лук мелко покрошить.

Лук поджарить на сковороде, в которой жарился бекон, при необходимости добавить растительного масла.

Когда лук стал мягким добавить в него просеянную муку.

Лук с мукой хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и добавить молоко.

В сковороду добавить соль и перец по вкусу и тушить на небольшом огне пока не загустеет соус.

Сыр натереть на мелкой терке.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину картофеля.

Посыпать половиной бекона.

Полить половиной соуса и еще раз повторить все слои.

Сверху посыпать пармезаном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут в зависимости от мощности духовки.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

1 минута