Найти тему
4150 подписчиков

Все мы привыкли ценить свободу, не правда ли? Мы воспеваем её, как главную человеческую ценность, и яро стремимся добиться свободы во всех сферах – в творчестве, в политике, в быту, на работе. Но бывает так, что наши действия начинают противоречить нашему умыслу. Помните Эриха Фромма и его «Бегство от свободы»? Ещё в середине ХХ века немецкий философ задавался сложными вопросами. «Не существует ли - кроме врожденного стремления к свободе - и инстинктивной тяги к подчинению?» – рассуждал Фромм.


Иногда вот посмотришь, как человек загибается в ненавистном офисе и захлёбывается в токсичных отношениях – и сразу кажется, что Фромм явно что-то знал. Порой наши желания и стремления оборачиваются к нам очень странной стороной, от которой и не знаешь, чего ожидать. Вроде мечтали о свободе, а загнали себя в клетку.

Похожая история происходит с героиней романа Анны Бабяшкиной «И это взойдёт». Амбициозная флористка получает заказ своей мечты, но при этом становится заложницей неадекватного миллионера. И вроде бы всё очевидно – мы держим в руках триллер о жутком маньяке и бедной жертве. Но реакция нашей героини оказывается не такой однозначной, а книга – не такой простой. Психологические дебри, любовь, ненависть, путанная человеческая природа и многое другое смешалось в книге Бабяшкиной. ПЛАНЖ приглашает вас окунуться в этот омут. Заходите к нам в гости на Вайлдберриз и забирайте подарочное издание «И это взойдёт» по приятной цене.
Все мы привыкли ценить свободу, не правда ли? Мы воспеваем её, как главную человеческую ценность, и яро стремимся добиться свободы во всех сферах – в творчестве, в политике, в быту, на работе.
1 минута