Найти тему

Клубника — вкусная и полезная ягода. Ее можно добавить к любому рациону, включая, диетический. А еще сделать маску для лица и волос или скраб. Но есть ли в этом смысл? Спросили врачей


Богатая витаминами, клетчаткой и антиоксидантами, клубника — это низкокалорийный продукт, который не содержит жира и холестерина. При этом всего одна порция — около восьми-десяти ягод — может содержать больше витамина С, чем апельсин. Клубнику любят почти все, но немногие могут насладиться ей вдоволь, поскольку это аллергенный продукт, и для него есть свои ограничения. Разбираемся с экспертами, в чем польза клубники, кому стоит особенно осторожно ее есть и насколько полезна домашняя косметика из ягод.

Клубника бывает не только красная, но и желтая, белая, черная и фиолетовая

Клубника — это одна из первых ягод, созревающих в начале лета, хотя это и не совсем ягода. Наряду со сливой и шиповником она относится к семейству розовых, и ее плоды считаются ложными ягодами (многоорешек) [1]. На одной «ягодке» клубники их может быть до 200 — это те самые белые «семечки».

Существует много сортов клубники, отличающихся периодом созревания, размером и даже цветом. Но самая вкусная, конечно, со своей грядки. А вот зимой придется лакомиться китайской или израильской из супермаркета.

Клубника одинаково вкусна как в сыром виде, так и в составе различных рецептов вплоть до самых экзотических, с мясом или свежими овощами. Не менее популярна клубника в виде смузи и коктейлей.
1 минута