Найти в Дзене
350 подписчиков

У меня на участке 3 куста жимолости. Посажены они, как оказалось, по всем правилам агрономии. Еще бы! Бывшие хозяева, а точнее их родители, были агрономами и занимались выращиванием хлопка в одной из стран бывшего СССР. Но я не об этом.


2 куста жимолости у меня сладкие. И они почему-то совсем небольшие. А вот третий куст огромный, и он весь усыпан ягодами, но ягоды у него горькие.

У меня вопрос. Что из этих ягод можно приготовить? И уйдет ли горечь при приготовлении. Горькие огурцы, я знаю, можно мариновать. Они становятся нормальными после термообработки. А с ягодами так же? Попробовать сварить варенье или оставить ягоды птицам (только они их тоже что-то не едят😏)?

Интернет однозначного ответа мне не дает. Предлагает маскировать горький вкус жимолости клубникой. Это точно не мой вариант. Клубнику еще на это дело переводить....

Подытоживаю: Если сварить из горькой жимолости варенье, будет ли оно горьким?

Заранее благодарна за дельные рекомендации.
Около минуты