37 подписчиков
Джем из клубники
ИНГРЕДИЕНТЫ
клубника 1 литровая банка (около 700 гр)
сахар 1 литровая банка (около 1 кг)
Нам понадобится:
1 литровая банка клубники
1 литровая банка сахара ( а тут - около кг)
То есть пропорции не 1к 1, а больше в пользу сахара. У меня клубника была не сильно сладкая, плюс размолотая - вышло не приторно. В принципе, регулировать можно по вкусу.
варить обязательно в 3 захода.
Клубнику помыть, почистить, выложить в миску и пробить блендером.
проварить 15-20 мин
Оставить на 6-8 часов.
Потом опять проварить 15-20 мин. и опять отставить.
третий раз высыпать сахар, проварить снова 15-20 мин и закатать.
Джем выходить очень густой, насыщенный и ароматный. Думаю, подойдёт для прослойки всякой выпечки.
Около минуты
23 июня 2022