Найти тему

КОГДА Я ЖДУ ГОСТЕЙ - ВЫРУЧАЕТ МЕНЯ БАЛЕШ. БЕЗ ИЗЛИШНИХ ЗАМОРОЧЕК! ВКУСНО! ДОСТУПНО ПО ЦЕНЕ!


РЕЦЕПТ НЕ НУЖДАЕТСЯ В КОММЕНТАРИИ, НА ФОТО ВСЕ ВИДНО.

ДОБАВЛЯЕМ СОЛЬ, ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ И МАСЛО (СЛИВОЧНОЕ /ПОДСОЛНЕЧНОЕ/ЖИР) КОМУ КАКОЕ НРАВИТСЯ.

ТЕСТО ТОНКОЕ : ПОЛ СТАКАНА МАСЛА ПОДСОЛНЕЧНОГО, ПОЛ СТАКАНА ВОДЫ, МУКА НА ГЛАЗ, ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТВЁРДЫМ, СЛЕГКА РАЗМИНАЕМ ДО ТОГО СОСТОЯНИЯ КОГДА ПЕРЕСТАЁТ ЛИПНУТЬ. Если липнет можно капнуть масло в уже собранное тесто и дать ему немного подышать.

На медленном огне в разогретой духовке готовится около 2 часов. Многое зависит от мяса, кусочков и объёма балеша, поэтому нужно приглядывать, в центре сделать открывашку в виде цветочка, чтобы можно заглянуть внутрь и снять пробу)

Если выбираете мясо других животных или птиц, делайте маленькие кусочки,и добавляйте больше масла и лука, для сочности, иначе будет жёстко и сухо.

Перед тем как вынуть балеш я смазываю желтком и держу ещё минут пять в духовке, либо просто маслом сверху прохожу кисточкой 👍
Около минуты