177 подписчиков
Клубника поспела! Нет, самые первые ягоды были больше недели назад. Но это самые первые, каждую ягодку примечали, ждали, когда покраснеет, потом наслаждались, смаковали, растягивали удовольствие. Потом ягод стало больше, наберешь горсточку и съешь между делом. Потом наелись досыта и сбор перешел в промышленные масштабы.
Всю ведь не съешь, надо делать припасы на зиму. Самое простое решение – заморозить. Только не примитивно – ссыпал в полиэтиленовый пакет и сунул в морозильник. Сделаем заморозку более деликатесной, в контейнерах. Собранную клубнику мою в обязательном порядке, даже если на первый взгляд ягоды кажутся чистыми.
Следующий этап – очистка от чашелистиков. Ну, тут все просто, ягоды в одну миску, чашелистики в другую, работаем пальчиками.
Добавляем к очищенной клубнике немного сахара, 100 грамм на килограмм. Все перемешиваем, сахар быстро растворяется. Складываем в пластиковые контейнеры, слегка уплотняя и утрамбовывая, выливая образовавшийся сок-сироп.
Закрываем и ставим в морозилку кусочек ароматного и душистого лета.
Около минуты
22 июня 2022