Найти тему

Сбор Первого урожая подходит к концу.


Салат, редис кушаем уже пару месяцев.

Укроп, замораживаю уже вторую партию,

Кинза тоже срывается, и замораживается, т.к. вот вот зацветет, нужно успеть до этого.

Сегодня срезала почти весь шпинат и тоже в заморозку. Мне очень нравиться яичница со шпинатом. Поэтому замораживаю много.

Сначала мою всю зелень. Это на первый взгляд она чистая. Но т.к на даче я мою в тазике, то сразу видно сколько грязи смывается. Мою в двух водах.

Затем просушиваю от воды на полотенце, можно дополнительно промокнуть сверху полотенцем, и складываю в пакеты. Использую или зип-пакет, если такого на данный момент нет, то в прочный пакет для заморозки такие есть в продаже.

Надавливаю на пакет и закрываю зип-замок. Получается не хуже, чем вакуумной машинкой. К сожалению такую не приобрела. Если у вас есть такая, напишите какой марки и нравится ли она вам?

Помещаю еще в один пакет, чтобы минимизировать запахи. И отправляю в морозилку, не забыв подписать пакеты.

Запас на зиму сделан.
Около минуты
269 читали