5276 подписчиков
Сбор Первого урожая подходит к концу.
Салат, редис кушаем уже пару месяцев.
Укроп, замораживаю уже вторую партию,
Кинза тоже срывается, и замораживается, т.к. вот вот зацветет, нужно успеть до этого.
Сегодня срезала почти весь шпинат и тоже в заморозку. Мне очень нравиться яичница со шпинатом. Поэтому замораживаю много.
Сначала мою всю зелень. Это на первый взгляд она чистая. Но т.к на даче я мою в тазике, то сразу видно сколько грязи смывается. Мою в двух водах.
Затем просушиваю от воды на полотенце, можно дополнительно промокнуть сверху полотенцем, и складываю в пакеты. Использую или зип-пакет, если такого на данный момент нет, то в прочный пакет для заморозки такие есть в продаже.
Надавливаю на пакет и закрываю зип-замок. Получается не хуже, чем вакуумной машинкой. К сожалению такую не приобрела. Если у вас есть такая, напишите какой марки и нравится ли она вам?
Помещаю еще в один пакет, чтобы минимизировать запахи. И отправляю в морозилку, не забыв подписать пакеты.
Запас на зиму сделан.
Около минуты
23 июня 2022
269 читали