2542 подписчика
Почему-то многие люди считают, что пельмени являются исконно русским блюдом. Однако это не так. В Китае "пельмени" известны уже более 2 тыс лет. Как китайцы кушают пельмени? Какую начинку используют? Чем наши пельмени отличаются от китайских?
Как кушают пельмени и какую начинку используют?
В Китае – пельмени считаются праздничным блюдом. Без них не может обойтись «Чуньцзе» (Новый год) и «Дунчжи» (праздник зимнего солнцестояния). Это как у нас – оливье. Кто-нибудь вообще представляет Новый год без оливье?! И я о том же.
Если говорить о начинке, то она специфичная! Здесь можно отведать пельмени с водорослями, яйцом и луком, морковью и говядиной, креветками, кальмарами, редькой и т.п. Готовятся пельмени тоже по-разному – в ресторане можно заказать варёные, жаренные или даже приготовленные на пару!
Чем наши пельмени отличаются от китайских?
Во всём! Во-первых, здесь они маленькие. Во-вторых, культура употребления продукта другая. Если у нас пельмени кушают со сметаной и зеленью, то здесь с соевым соусом или с какой-нибудь "термоядерной" приправой.
К слову, меня постоянно спрашиваю почему я постоянно питаюсь в кафешках и пельменных, а не готовлю самостоятельно? Это дешево и быстро. Если говорить о ценах, то большая тарелка в пельменной стоит порядка 8-10 юаней (66-83 руб). В ресторане это же блюдо обойдётся в 15-30 юаней (125-250 руб).
1 минута
22 июня 2022
456 читали