Найти в Дзене

РЕЦЕПТ ТАКО с цветной капустой



Ингредиенты:

• 1 небольшая цветная капуста, только соцветия

• 450 г красной капусты, тонко нарезать

• ¼ стакана растительного масла

• 1 ч. л. молотого тмина

• 1 ч. л. молотого кориандра

• 1 ч. л. соли

• 12 кукурузных лепешек

• тонко нарезанный редис,

сладкий или острый перец, ломтики авокадо, кинза для начинки по желанию


 Соус:

• 1 спелый авокадо, очистить и крупно нарезать

• 1 большая горсть свежей кинзы, мелко нарезать

• 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма

• 3 ст. л. веган майонеза

• ½ ч. л. соли


Способ приготовления:

Поместить все ингредиенты для соуса в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчить до однородной массы. Если соус слишком густой, добавить воды по ½ столовой ложки за раз, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.

Разогреть духовку до 200°С.

Выложить цветную и красную капусту на большой противень. Сбрызнуть маслом, посыпать тмином, кориандром и солью. Руками все перемешать и распределить ровным слоем.

Запекать, помешивая каждые 15 минут, пока овощи не станут мягкими и местами не подрумянятся, около 45 минут.

Равномерно распределить соус из авокадо и запеченную капусту по кукурузным лепешкам.

Добавить редис, перец, ломтики авокадо и кинзу к начинке по желанию.

Приятного аппетита!


Источник:

loveandlemoandlemons. com
РЕЦЕПТ ТАКО с цветной капустой ⠀ Ингредиенты: • 1 небольшая цветная капуста, только соцветия • 450 г красной капусты, тонко нарезать • ¼ стакана растительного масла • 1 ч. л. молотого тмина • 1 ч. л.
1 минута