Найти в Дзене
75,4 тыс подписчиков

Эксперт по долголетию нашел кофе, который продлевает жизнь – он не турецкий и даже не бразильский. Удивительно, но звание самого полезного в мире кофе досталось греческому кофе – его еще называют икарийским. О нем миру рассказал Дэн Бюттнер, автор книги о жителях «голубых зон», известных своим долгожительством.


«Икарийский или греческий кофе слегка обжаривают и очень мелко перемалывают, - объясняет Бюттнер. – Мелкий помол обеспечивает более высокую степень концентрацию антиоксидантов в кофе, поэтому он гораздо полезнее, чем кофе более крупного помола. Этот кофе варят, а не заваривают или пропускают через фильтр. Способ приготовления тоже позволяет извлечь максимум полезных веществ из кофе. К тому же икарийский кофе содержит меньше кофеина, чем обычный. А это значит, что никакой бессонницы или тремора не будет».

Кроме того, добавляет эксперт, такой кофе просто восхитителен на вкус. Готовят его так: кофе мелкого помола насыпают в турку и заливают холодной водой. Затем тщательно перемешивают, чтобы молотые зерна соединились с водой, а потом медленно доводят до кипения. Как только на поверхности напитка появляется пена, турку снимают с огня. Кофе не процеживают – нужно дождаться, пока гуща осядет на дно чашки.

Икарийский кофе пьют на протяжении всего дня, это больше приятный ритуал, нежели способ получить заряд энергии с утра. В день можно выпить до четырех чашек – эксперты уверены, что в том числе и в этом заключается секрет долголетия жителей «голубых зон».

Фото: iStockphoto
Эксперт по долголетию нашел кофе, который продлевает жизнь – он не турецкий и даже не бразильский.
1 минута
1459 читали