8 подписчиков
Buenas tardees amigos!
Кухня Мексики
Буррито с говядиной
Ингредиенты:
- говяжий фарш 500 г,
- лепёшки (тортильи) 8 шт,
- лук красный средний 1 шт,
- чеснок 2-3 зубчика,
- красный сладкий перец 1 шт,
- консервированная кукуруза 300 г,
- консервированная фасоль 300 г,
- томаты в собственном соку 400 г,
- сыр Моцарелла 300 г,
- специи (зира, орегано) 1 ч.л.,
- соль, сахар по вкусу,
- масло для жарки.
Приготовление:
В глубокуой сковороде поджарить говяжий фарш и лук. Как только фарш поджарится, добавить нарезанный соломкой сладкий перец и измельчённый чеснок. Посолить, поперчить добавить специи. Далее добавить томаты в собственном соку и для баланса вкуса щепотку сахара. Тушить всё 15-20 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сборка:
Лепешку посыпать сыром - сверху выложить фарш - консервированные фасоль и кукурузу - ещё раз сыр. Завернуть либо "конвертом", либо "пакетом".
Получившиеся буррито 🌯 поджарить на сковороде гриль со всех сторон и подавать.
Buen provecho amigos!
@nemalointeresnogo
Около минуты
22 июня 2022