40,2 тыс подписчиков
Что такого особенного в граноле 🤔
Большинство из нас испытывает недостаток клетчатки в рационе. Это – факт. Скорее всего причина в том, что еда с ней по большей части невкусная. Жевать отруби – то еще удовольствие. Каши быстрого приготовления эту проблему не решают. Натуральная овсянка, перловка или полба очень долго делается. А деликатесная Гурьевская каша - вообще целое дело. Утром на все это не всегда есть время, да и нравятся каши не каждому, будем откровенны. Мой сын, например, наотрез отказывался есть каши все свое детство и тенденция сохраняется.
В качестве альтернативы настоящим кашам, которые долго готовятся, мы делаем гранолу. Она хороша не только тем, что вкусная, нравится детям и не любителям каш, но и отличная палочка-выручалочка, когда нет времени варить кашу. С йогуртом и фруктами, с молоком, с соком или просто с чаем/кофе – отличный завтрак или перекус.
А еще у гранолы много преимуществ: рецептов гранолы очень много, они вариативны и их можно подогнать под собственные вкусы. Можно сделать в виде рассыпчатых хлопьев, как в магазине, а можно в виде батончиков. Батончики очень удобно брать с собой. Чтобы их сделать, готовую гранолу надо спрессовать и слегка надрезать на батончики нужного размера, а как застынет – разрезать.
В рецепте йогурта мы давали ссылку на классическую, а здесь – прикрепляем рецепт нашей любимой гранолы – с клюквой и белым шоколадом. На фото – она, в виде батончиков.
А у вас есть интересные рецепты со злаками, сухофруктами? Поделитесь.
1 минута
22 июня 2022
3096 читали