4146 подписчиков
Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса
Шоколадный десерт на основе ряженки – это бюджетное и вкусное блюдо простейшего приготовления. Готовится десерт невероятно легко и быстро из минимума ингредиентов. Мусс получается бархатным и нежным, с насыщенным шоколадно-карамельным вкусом.
Список ингредиентов:
Из расчета на 3 порции (600 г)
Желатин — 15 г
Ряженка — 400 г
Вода — 20 мл
Ваниль — щепотка
Какао — 1,5 ст.л
Сахар — 150 г
Как приготовить десерт из ряженки?
Шаг 1. Сперва нужно смешать ваниль, какао и сахар и хорошенько перетереть.
Шаг 2. Малыми порциями ввести ряженку. Перемешать смесь до однородной текстуры.
Шаг 3. Замочить желатин, чтобы вещество набухло. Растопить продукт на водяной бане и малыми порциями ввести в мусс. Взбить компоненты.
Шаг 4. Разлить десерт по формочкам и отправить в холод.
Шаг 5. Нежный шоколадный десертик готов!
Шаг 6. Если оставить десерт в тепле, то он из желе превратится в шелковый шоколадный мусс – пышный и нежный.
Подробный пошаговый рецепт с фото в публикации.
Около минуты
22 июня 2022
311 читали