Найти тему
65,6 тыс подписчиков

Советы для хозяюшек. Селедка с маслом и луком - любимое блюдо во многих семьях. Как вкусна жирненькая селедочка с картошечкой. Но, что делать, если селедка оказалась пересоленной. Ведь летом для улучшения хранения производители частенько подстраховываются и соли добавляют больше чем надо. Для того, чтобы избавиться от лишней соли, есть несколько способов:


-вымочить сельдь в молоке - не меньше 6 часов

-вымочить сельдь в простой воде - не меньше 6 часов

-сделать раствор - на 1 литр воды - 1 столовая ложка уксуса - не менее 6 часов

-сделать черный чай и вымочить в нем селедку.

Есть еще один способ😊. Не мучиться и приготовить селедку под шубой и блюдо дополнительно не солить.

Или классные бутерброды, которые я частенько готовлю мужу - прочитать рецепт можно здесь.


Но если вы все же решите селедку сделать слабосоленой - учтите, что менять молоко или воду надо каждые 2 часа. И перед замачиванием нарезать, не отделяя кожицу.

Все советы прочитала на форуме от тех, кто их применил в действии. Я только вымачивала в простой воде, очищая селедку от внутренностей, но не разрезая и не очищая от кожицы. Но делала так - заливала сельдь водой(побольше) и ставила на ночь в холодильник. Помогало.

А у вас есть свои проверенные советы в этом вопросе? Любители селедочки их оценят обязательно.
1 минута
1110 читали