Найти в Дзене
2 подписчика

Нутовый омлет со шпинатом


Семена льна 1 ст.л

Овсяная мука 1. ст.л

Нутовая мука 0,3 стакана

Вода 1/2 стакана

Соль по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Куркума по вкусу

Разрыхлитель 1/2 ч ложки

Молотый черный перец

Шпинат по вкусу

1.В миске смешать венчиком льняные семена с ¼ чашкой теплой воды и оставить на 5 минут.

2. Смешать разрыхлитель и нутовую муку. Добавить овсяную муку, соль, специи, льняные семена и ¼ или более чашку воды, тщательно перемешать.

3. По желанию добавить овощи, халапеньо, зелень и еще раз перемешать.

4. Разогреть сковороду на среднем огне и сбрызнуть маслом.

5. Добавить массу в сковороду и аккуратно распределить лопаткой.

6. Накрыть крышкой и готовить 7 минут.

7. Снять крышку, добавить несколько капель масла к краям омлета и готовить еще 5–7 минут.

8. Перевернуть и готовить еще 5–6 минут.

#Завтрак

@nastyoma
Нутовый омлет со шпинатом Семена льна 1 ст.л Овсяная мука 1. ст.
Около минуты