Найти тему
350,7 тыс подписчиков

Как небанально и вкусно приготовить кабачки 👇


В сезон такая овощная паста частенько гостит на нашем столе! Можно на гренки намазывать, а можно и вместо гарнира использовать, летом самое то!

Способ приготовления:

✅ В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем лук кубиком, через 2 минуты добавляем морковь, жарим минуты 3-4, затем засыпаем кабачки и тушим под крышкой до готовности, минут эдак 10. За минуту до конца присаливаем и оставляем остыть до комнатной температуры.

✅ В блендер отправляем зелень укропа и петрушки, пару хороших плавленных сырков, чеснок и обжаренные овощи. Перемалываем в кашу до полной однородности.

✅ Солим, перчим, ещё секунд 10 блендерим и перекладываем в контейнер. Если хотим использовать как гарнир, то подаём сразу, а если как пасту-намазку, то даём постоять в холодильнике минут 15-20.

Сливочная паста с насыщенным вкусом и ароматом! На свеже пожаренную греночку будет великолепно! Неплохо будет и на завтрак с любимой яичницей, например! Пробуйте, штука простая, но очень вкусная!

📝 Ингредиенты и пропорции в комментарии под постом 👇

📢 Понравился рецепт? Пробовали такую намазку? 😊

Всем желаю самых вкусных блюд и отличного настроения! ☀
Около минуты
8977 читали