Найти тему
170 подписчиков

3 средние свеклы


100 г грецких орехов

1 небольшой кусочек ржаного хлеба( Бородинского )

50 г петрушки

50 г зеленого или фиолетового базилика

2–3 стебля зеленого лука

2 зубчика чеснока

100 мл оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль . Разогрейте духовку до 180°С. Вымойте щеткой свеклу, заверните по отдельности в несколько слоев фольги. Запекайте в духовке до мягкости свеклы, около 40 мин. Приготовьте соус песто для салата. Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и базилик. У хлеба срежьте корки, мякиш замочите в холодной воде. Чеснок раздавите, очистите и порубите.Сложите зелень, чеснок и отжатый ржаной хлеб в стакан блендера, влейте оливковое масло, взбейте в однородную массу. Если она слишком густая, добавьте чуть-чуть оливкового масла .Посолите, поперчите и перемешайте.Готовую свеклу разверните, обдайте холодной водой и дайте полностью остыть ! Порезать кусочками и залить соусом !🤤
Около минуты