170 подписчиков
3 средние свеклы
100 г грецких орехов
1 небольшой кусочек ржаного хлеба( Бородинского )
50 г петрушки
50 г зеленого или фиолетового базилика
2–3 стебля зеленого лука
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль . Разогрейте духовку до 180°С. Вымойте щеткой свеклу, заверните по отдельности в несколько слоев фольги. Запекайте в духовке до мягкости свеклы, около 40 мин. Приготовьте соус песто для салата. Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и базилик. У хлеба срежьте корки, мякиш замочите в холодной воде. Чеснок раздавите, очистите и порубите.Сложите зелень, чеснок и отжатый ржаной хлеб в стакан блендера, влейте оливковое масло, взбейте в однородную массу. Если она слишком густая, добавьте чуть-чуть оливкового масла .Посолите, поперчите и перемешайте.Готовую свеклу разверните, обдайте холодной водой и дайте полностью остыть ! Порезать кусочками и залить соусом !🤤
Около минуты
21 июня 2022