Найти тему
5 подписчиков

Торт чёрный лес (Шварцвальд)



Ингридиенты:

Шоколадный бисквит

🔸сахар 260 гр

🔸яйца 6 шт

🔸мука 210 гр

🔸какао 30 гр

🔸разрыхлитель 7 гр

Крем-мусс

🔸сливки 33% 500 мл

🔸сгущёнка 350 гр

🔸сахарная пудра 100 гр

🔸желатин 15 гр

🔸вода 3 ст.л.


🔸вишня замороженная без косточек 300 гр

🔸сахар 100 гр

🔸коньяк или амаретто 50 мл (по желанию)

🔸сублимированая вишня мелкая

🔸шоколадная стружка 300 гр


Приготовление:

Для бисквита яйца взбить, постепенно высыпать сахар и сухие ингридиенты проеяные через сито. Перелить в форму 18 см диаметром или в две. Выпекать 35-40 минут при 200°. Оставить остывать в ёмкости. Затем вынуть, обернуть пищевой плёнкой и оставить на ночь.


Вишню разморозить. Вместе с получившемся соком и сахаром поставить на огонь. После закипания проварить 1-2 минуты. Добавить алкоголь. Процедить вишню, сок будет пропиткой.


Сливки взбить до густых пиков. Добавить сгущёнку, пудру и распущенный желатин. 1/4 крема положить в отдельную миску и добавить сублимированную вишню.


Перед приготовлением крем-мусса, следует бисквит разрезать на 4 части. Далее корж пропитать пропиткой, намазать крем-мусс, положить половину вишни в произвольном порядке, снова корж, пропитка, весь крем с сублимированной вишней, корж и повторить первый слой. Обмазать верх и бока кремом, посыпать шоколадной стружкой, закрепить ацетатной плёнкой. Убрать в холодильник на ночь. Украшение на Ваш выбор.
1 минута