5 подписчиков
Торт чёрный лес (Шварцвальд)
⠀
Ингридиенты:
Шоколадный бисквит
🔸сахар 260 гр
🔸яйца 6 шт
🔸мука 210 гр
🔸какао 30 гр
🔸разрыхлитель 7 гр
Крем-мусс
🔸сливки 33% 500 мл
🔸сгущёнка 350 гр
🔸сахарная пудра 100 гр
🔸желатин 15 гр
🔸вода 3 ст.л.
⠀
🔸вишня замороженная без косточек 300 гр
🔸сахар 100 гр
🔸коньяк или амаретто 50 мл (по желанию)
🔸сублимированая вишня мелкая
🔸шоколадная стружка 300 гр
⠀
Приготовление:
Для бисквита яйца взбить, постепенно высыпать сахар и сухие ингридиенты проеяные через сито. Перелить в форму 18 см диаметром или в две. Выпекать 35-40 минут при 200°. Оставить остывать в ёмкости. Затем вынуть, обернуть пищевой плёнкой и оставить на ночь.
⠀
Вишню разморозить. Вместе с получившемся соком и сахаром поставить на огонь. После закипания проварить 1-2 минуты. Добавить алкоголь. Процедить вишню, сок будет пропиткой.
⠀
Сливки взбить до густых пиков. Добавить сгущёнку, пудру и распущенный желатин. 1/4 крема положить в отдельную миску и добавить сублимированную вишню.
⠀
Перед приготовлением крем-мусса, следует бисквит разрезать на 4 части. Далее корж пропитать пропиткой, намазать крем-мусс, положить половину вишни в произвольном порядке, снова корж, пропитка, весь крем с сублимированной вишней, корж и повторить первый слой. Обмазать верх и бока кремом, посыпать шоколадной стружкой, закрепить ацетатной плёнкой. Убрать в холодильник на ночь. Украшение на Ваш выбор.
1 минута
21 июня 2022