8 подписчиков
Жаркое лето - самое время для холодных супов. Самый популярный в России холодный суп - это классическая или традиционная окрошка на квасе (и это вам не какой-то там гаспачо, вишисуаз или таратор).
Окрошка традиционная (квас)
Ингредиенты:
- редис 250 г,
- картофель варёный 400 г,
- яйца куриные 5 шт,
- огурцы свежие 300 г,
- колбаса варёная 300 г,
- сметана 200 г,
- квас традиционный (не сладкий) 2 л,
- соль по вкусу,
- лук пучок,
- укроп пучок.
Приготовление:
Картофель и яйца отварить до готовности, очистить и нарезать кубиком. Нарезать огурцы, редис и колбасу. Мелко нарубить укроп и зелёный лук.
Соединить в кастрюле все подготовленные ингредиенты, посолить и залить квасом.
При подаче добавить сметаны по вкусу.
@nemalointeresnogo
Около минуты
21 июня 2022