Найти тему
8 подписчиков

Жаркое лето - самое время для холодных супов. Самый популярный в России холодный суп - это классическая или традиционная окрошка на квасе (и это вам не какой-то там гаспачо, вишисуаз или таратор).


Окрошка традиционная (квас)

Ингредиенты:

- редис 250 г,

- картофель варёный 400 г,

- яйца куриные 5 шт,

- огурцы свежие 300 г,

- колбаса варёная 300 г,

- сметана 200 г,

- квас традиционный (не сладкий) 2 л,

- соль по вкусу,

- лук пучок,

- укроп пучок.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить до готовности, очистить и нарезать кубиком. Нарезать огурцы, редис и колбасу. Мелко нарубить укроп и зелёный лук.

Соединить в кастрюле все подготовленные ингредиенты, посолить и залить квасом.

При подаче добавить сметаны по вкусу.

@nemalointeresnogo
Жаркое лето - самое время для холодных супов. Самый популярный в России холодный суп - это классическая или традиционная окрошка на квасе (и это вам не какой-то там гаспачо, вишисуаз или таратор).
Около минуты