Найти тему
16 подписчиков

Сейчас пора урожая клубники и самое время делать клубничную настойку!


Для приготовления потребуется:

клубника (обязательно спелая, сочная, сладкая) – 1 кг;

сахарный песок – 0,25-0,8 кг (по вкусу);

водка – 0,5 л.

Способ приготовления:

- Перебрать ягоды, промыть их под струей воды. Удалить чашелистики. Просушить плоды на чистом полотенце.

- Взять 2-3-литровую банку.

Выложить в нее клубнику, пересыпая каждый слой сахарным песком. Количество сахара нужно регулировать по вкусу. Лучше сначала добавить меньше подсластителя, ведь готовую наливку всегда можно разбавить концентрированным сахарным сиропом.

- Закрыть банку чистой капроновой крышкой и оставить на 24 часа при комнатной температуре. В процессе настаивания емкость можно аккуратно переворачивать, чтобы сахарные кристаллы растворялись интенсивнее.

-Залить настоявшиеся плоды водкой. Настаивать в прохладном, темном, сухом месте в течение 2-3 недель. Раз в сутки встряхивать.

- Настоявшийся «нектар» профильтровать через марлю. Перед подачей охладить.
Сейчас пора урожая клубники и самое время делать клубничную настойку!
Около минуты