30,1 тыс подписчиков
Вечер французской кухни. (Зарисовка)
Обыденность и однотипность, вот бич современного домашнего питания. Ведь что мы едим и какое в этом всем разнообразие. В домашнем ассортименте два, редко четыре, вида крупы, приготовленные разными способами, картофель, рожки...
Сегодня в магазине увидел шампиньоны. Нет, я их и раньше видел, но как-то особо внимание не заострял, а здесь прямо захотелось до жути. А сегодня еще и я готовлю! Так что мне и карты в руки ;-)
Ребята, если вы захотите повторить мой подвиг, помните, как бы чисто не выглядели грибы, их обязательно нужно разморозить и вскипятить. Ну оно конечно в конском навозе вредных элементов почти нет, но кипячение любые плохие элементы в полезные превращает.
Я отвлекся. Блюдо получилось вполне себе французское, вот оно, на фото. Конечно, нужно было при сервировке стола еще черные салфетки под ложки положить... Но черные кончились, а белые, это как то вульгарно.
В воздухе пахнет шампиньонами и в голове звучит самая французская песня всех времен и народов: "Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, куда бы не унес вас верный конь..."
Приятного аппетита нам всем :-)
Около минуты
21 июня 2022
1812 читали