Найти тему
89,3 тыс подписчиков

Кто не любит вкусные и хрустящие малосольные огурцы? У нас сейчас это самая востребованная и популярная еда. Огурчики прекрасно сочетаются с мясом, их можно подать с картофелем, они в принципе сочетаются с любым блюдом.


Это вкусная и не калорийная закуска, ведь эти овощи содержат всего 12 ккал. на 100 грамм, что очень мало.

Около 5 минут на приготовление и через сутки готова великолепная закуска. Именно это и ценят хозяйки, и я в их числе. Такое вкусное и аппетитное блюдо готовится быстро и просто.

На 1 кг. огурцов беру 1литр минеральной воды с газом, 3 ст.л.соли, 1 головку чеснока, много зелени, которая есть на даче. Это укроп, листья смородины, вишни, хрен.

Как готовлю:

Мою огурчики, обрезаю кончики. Зелень тоже тщательно мою, чеснок очищаю, нарезаю крупно.

На дно ёмкости выкладываю зелень, кусочки чеснока, подготовленные огурцы. Сверху прикрываю остатками зелени, чеснока.

В минеральной воде развожу соль, заливаю огурцы, прикрываю крышкой, ставлю на сутки в холодильник. Всё готово, можно наслаждаться вкусом малосольных огурчиков!

На моём кулинарном сайте ещё есть рецепты малосольных огурцов, их можно посмотреть здесь.
Около минуты
2045 читали