Найти тему

«Исследование свойств модифицированных пенополиимидов на основе полиакриламида». Нет-нет, всё правильно! Вы на канале "Музыкалка с Татьяной Брунько". При чём же здесь органическая химия? Да просто при том, что это название дипломной работы моего младшего сына, которую он сегодня защитил на "5" в Санкт-Петербургском Технологическом гос. университете! А при чём здесь это? Какое отношение это имеет к музыкалке? Не знаю. Родительская гордость и самомнение? Безусловно. В них меня всё время упрекали. Но думаю, кое-что ещё. Привычка к ежедневному рутинному кропотливому труду, несмотря на желание, настроение, самочувствие, погоду и тысячу других "но". Именно так я говорю своим ученикам, объясняя необходимость ежедневных занятий на фортепиано. Именно это необходимо ребёнку для успешного окончания музыкалки!


Мой мальчик в течение трёх лет ездил в лабораторию своего вуза, проводя исследования. Даже мне надоела его всегдашняя фраза "Поставил на вспенивание"! А когда открыла его дипломную работу, ахнула: изменения веществ надо было наблюдать через день, неделю, месяц... Итог - создание новых материалов, по прочности превосходящих сталь, по лёгкости утсупающих пенопласту! Вот так из ежедневного рутинного труда в химической лаборатории появляются крупицы новых знаний! Не такова же и музыка? Не так ли из ежедневных упорных занятий на инструменте выплавляется, в конце-концов, чистое золото МУЗЫКИ? А теперь скажите: зачем вести ребёнка в музыкалку? Вы ещë не с нами?
«Исследование свойств модифицированных пенополиимидов на основе полиакриламида». Нет-нет, всё правильно! Вы на канале "Музыкалка с Татьяной Брунько".  При чём же здесь органическая химия?
1 минута