205,1 тыс подписчиков
Какая конина на вкус?
Мне все знакомые задавали этот вопрос, а я и не знаю что сказать.
Вот, например, когда я пробовал крокодила во Вьетнаме или змею в Индии - было проще. Вся подобная "экзотика" обычно очень похожа на куриное мясо. Убеждался в этом множество раз.
А с кониной дела обстоят сложнее.
В том смысле, что ее мясо в чистом виде едят не так часто, как могло бы показаться. Например, в Чечне любят сушеную конину, в Киргизии - любят чучук (колбаса из конины), в Якутии - любят строганину (замороженное мясо).
Так что попробовать "чистый вкус" конины оказывается довольно проблематично даже в тех регионах, где она пользуется большим спросом.
Одно могу сказать точно - конина жестче, чем привычное мясо, например, чем говядина. К тому же, она еще совсем не жирная - в отличие от свинины или баранины.
Так что при готовке, например, домашней колбасы, к конине даже добавляют отдельно жир, чтобы чучук получался более сочным.
Лично мне, что сушеная конина, что вареная - напоминала обычную колбасу. Единственное отличие - вместо непонятных ингредиентов - натуральное мясо, то есть ешь и чувствуешь его волокна. А так - слегка соленая, слегка перченая, хорошо идет на бутерброды.
Если Вы когда-нибудь пробовали конину - поделитесь вашими впечатлениями. Как она Вам на вкус?
1 минута
21 июня 2022
6073 читали