123,3 тыс подписчиков
Показываю, как я готовлю творожный десерт к чаю, всегда получаются вкуснее чем в магазине.
Рецепт: 👇
✅ 400 г творога
✅ 60-70 г сахарной пудры
✅ 50 г растопленного сливочного масла
✅ Шоколад 160 г
✅ Кокосовое или сливочное масло 20 г
Способ приготовления: 👇
В удобную миску отправляю творог, по вкусу сахарную пудру, мне хватает 60-70 г это зависит от того насколько кислый будет творог.
Растопленное сливочное масло.
Теперь надо при помощи блендера превратить творог в гладкую, творожную массу.
Творожную массу перекладываю в кондитерский мешок (можно взять обычный пакет), срезаю угол и отсаживаю на доску, покрытую пищевой плёнкой или пакетом.
Убираем заготовки в морозильную камеру на 30 минут.
Растопить шоколад, у меня 80 г тёмного и 80 г молочного, так же я добавляю 20 г кокосового масла, можно сливочное.
Охлаждённую заготовку отправляю в шоколад.
Выкладываю заготовки на тарелку с пергаментной бумагой, её использовать обязательно. Если выкладывать готовые заготовки прямо на тарелку (без бумаги), есть вероятность того, что донышко сырка останется на тарелке.
Убираем в холодильник до полного застывания шоколада и десерт готов.
Приятного аппетита.
Около минуты
21 июня 2022
3166 читали