Найти тему
6 подписчиков

А знаете, понравилось мне рассказывать о книгах в контексте жизненных историй. Новую книгу дочитаю через пару дней, а сейчас расскажу о другой. Это рубрика #былодело


«Милый твиттерянин». Так начинается каждая глава романа «Обреченные» Чака Паланика. Сама концепция книги выдержана в духе этого автора. Это что-то эфемерное, может даже метафизическое. Местами бойкое и задорное, но часто инфантильное.

И «Милый твиттерянин» работал был, как приём, если бы главы были выдержаны по объёму. Ну или стилизованы под ветки соц сети. А так получилась фишка в духе «Ну что же теперь, а?»

Пишите в комментарии, если поняли откуда фраза выше 👆

———

А теперь о личном. Было дело на первом или втором курсе вуза. На то время пришёлся мой первый активный период чтения. Читал я без остановок уже несколько лет, и даже умудрялся совмещать чтение вузовской программы с тем, что захочу. И вот Паланик стал для меня чем-то в духе Кинга (пост о нем был ниже). Я отдыхал при чтении Паланика, но для меня он всегда был на уровень ниже Короля Ужасов. Я, честно сказать, никогда не был фанатом творчества Чака Паланика. Хотя и читал у него приличное количество книг. А непрочитанных дома почему-то и того больше. Помню, как «Обреченных» я дочитал прямо в вузе во время перерыва. И обычно после прочтения я ещё листаю книгу, что-то вычитываю из начала. Пытаюсь составить в голове цельное впечатление от прочитанного. Но «Обреченных» я просто закрыл, убрал в рюкзак, а про себя подумал: «Ну ок, что читать дальше?»
А знаете, понравилось мне рассказывать о книгах в контексте жизненных историй. Новую книгу дочитаю через пару дней, а сейчас расскажу о другой. Это рубрика #былодело  «Милый твиттерянин».
1 минута