7142 подписчика
Созрела гигантская пекинская капуста в саду.
Попали какие-то семена, в одном пакете - есть обычные светло-зелёные кочаны, и вдруг неожиданно кудрявый и сочно-зелёный гигантский кочан!
Светлая - нежная и сочная. И стебель листьев не волокнистый.
Сочно-зелёная с шикарными кудрявыми листьями, одного листа хватает для приготовления салата ツ, но нижняя часть погрубее.
Муж сажает через рассаду, затем часть в теплицу, часть на огород.
На фотографии ниже видно, как листочки начинают сворачиваться в кочаны.
Готовлю из нашей пекинки салаты, закуски, роллы в лаваше с овощами и индейкой.
С листьями пекинки получаются нежные и вкусные голубцы и а-ля долма с бараниной.
В раковинах из листа отлично подавать порционный салат.
Одним словом, любим мы пекинскую капусту, поэтому ежегодно взращиваем на своём огороде.
Садоводам однозначно рекомендую!
Около минуты
23 июня 2022
250 читали