554,5 тыс подписчиков
Суп с перловкой и курицей
Если вместе с овощами добавить в суп крупу, он получится ещё сытнее, а грибы сделают аромат ярче.
✔️Ингредиенты:
Перловая крупа 70–100 г
Куриные бёдра или голени 450 г
Вода 2 л
Лавровый лист 1 штука
Чёрный перец горошком 7–10 штук
Душистый перец горошком 4–5 штук
Картошка 3–4 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 2 стебля
Шампиньоны 150 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
✔️Приготовление:
1․ Перловку замочите на 2–3 часа в горячей воде. После слейте жидкость и промойте крупу.
2․ Курицу залейте 2 литрами холодной воды. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте лаврушку с горошинами перцев. Варите на умеренном огне 30–35 минут.
3․ Выложите птицу на тарелку, остудите и нарежьте порционными кусочками или оставьте целиком.
4․ Бульон вновь доведите до кипения. Добавьте в него перловку и варите на умеренном огне 20–25 минут.
5․ Картошку, морковь, грибы и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.
6․ Добавьте картошку, морковь, сельдерей и грибы в суп и варите ещё 10–15 минут.
7․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте лук.
8․ Засыпьте обжаренный лук в суп. Посолите и добавьте курицу. Через 5–10 минут снимите с огня.
1 минута
23 июня 2022
24,2 тыс читали