Найти тему
554,5 тыс подписчиков

Суп с перловкой и курицей


Если вместе с овощами добавить в суп крупу, он получится ещё сытнее, а грибы сделают аромат ярче.

✔️Ингредиенты:

Перловая крупа 70–100 г

Куриные бёдра или голени 450 г

Вода 2 л

Лавровый лист 1 штука

Чёрный перец горошком 7–10 штук

Душистый перец горошком 4–5 штук

Картошка 3–4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Шампиньоны 150 г

Растительное масло 2 ст. ложки

Соль по вкусу

✔️Приготовление:

1․ Перловку замочите на 2–3 часа в горячей воде. После слейте жидкость и промойте крупу.

2․ Курицу залейте 2 литрами холодной воды. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте лаврушку с горошинами перцев. Варите на умеренном огне 30–35 минут.

3․ Выложите птицу на тарелку, остудите и нарежьте порционными кусочками или оставьте целиком.

4․ Бульон вновь доведите до кипения. Добавьте в него перловку и варите на умеренном огне 20–25 минут.

5․ Картошку, морковь, грибы и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.

6․ Добавьте картошку, морковь, сельдерей и грибы в суп и варите ещё 10–15 минут.

7․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте лук.

8․ Засыпьте обжаренный лук в суп. Посолите и добавьте курицу. Через 5–10 минут снимите с огня.

Любите перловку? Держите ещё немного рецептов с ней.
Суп с перловкой и курицей Если вместе с овощами добавить в суп крупу, он получится ещё сытнее, а грибы сделают аромат ярче.
1 минута
24,2 тыс читали