554,7 тыс подписчиков
Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом
Тонкое песочное тесто, толстый слой крема из сливок и сыра с цитрусовой ноткой и свежие ягоды, слегка покрытые вареньем, чтобы блестели.
✔️Ингредиенты:
Мука 170 г
Сахар 150 г
Соль ¹⁄₂ ч. ложки
Сливочное масло 10 ст. ложек
Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%) 120 мл
Крем-сыр 450 г
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Лимон 1 штука
Клубника 650–700 г
Клубничное или малиновое варенье или джем 3 ст. ложки
Вода 2 ч. ложки
✔️Приготовление:
1․ Соедините муку, 50 г сахара и соль.
2․ Влейте растопленное масло и хорошенько перемешайте.
3․ Переложите массу в круглую форму диаметром 25–27 см. Удобнее использовать форму со съёмным дном.
4․ Прижимая руками, равномерно распределите тесто по дну и стенкам. Наколите вилкой по всей поверхности.
5․ Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Затем полностью остудите.
6․ Миксером взбейте сливки в пышную кремообразную массу.
7․ Отдельно взбейте миксером крем-сыр с оставшимся сахаром.
8․ Добавьте ванильный экстракт, сок и тёртую цедру лимона и взбейте ещё раз.
9․ Переложите сливки в сырную массу и аккуратно перемешайте.
10․ Распределите крем по остывшему коржу.
11․ Клубнику нарежьте тонкими дольками. Красиво выложите её по кругу на крем.
12․ Смешайте варенье или джем с водой. Отправьте в микроволновку на 30 секунд.
13․ С помощью кулинарной кисточки смажьте ягоды вареньем или джемом.
14․ Уберите тарт в холодильник на 2 часа.
1 минута
23 июня 2022
3920 читали