Найти тему
554,7 тыс подписчиков

Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом


Тонкое песочное тесто, толстый слой крема из сливок и сыра с цитрусовой ноткой и свежие ягоды, слегка покрытые вареньем, чтобы блестели.

✔️Ингредиенты:

Мука 170 г

Сахар 150 г

Соль ¹⁄₂ ч. ложки

Сливочное масло 10 ст. ложек

Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%) 120 мл

Крем-сыр 450 г

Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Лимон 1 штука

Клубника 650–700 г

Клубничное или малиновое варенье или джем 3 ст. ложки

Вода 2 ч. ложки

✔️Приготовление:

1․ Соедините муку, 50 г сахара и соль.

2․ Влейте растопленное масло и хорошенько перемешайте.

3․ Переложите массу в круглую форму диаметром 25–27 см. Удобнее использовать форму со съёмным дном.

4․ Прижимая руками, равномерно распределите тесто по дну и стенкам. Наколите вилкой по всей поверхности.

5․ Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Затем полностью остудите.

6․ Миксером взбейте сливки в пышную кремообразную массу.

7․ Отдельно взбейте миксером крем-сыр с оставшимся сахаром.

8․ Добавьте ванильный экстракт, сок и тёртую цедру лимона и взбейте ещё раз.

9․ Переложите сливки в сырную массу и аккуратно перемешайте.

10․ Распределите крем по остывшему коржу.

11․ Клубнику нарежьте тонкими дольками. Красиво выложите её по кругу на крем.

12․ Смешайте варенье или джем с водой. Отправьте в микроволновку на 30 секунд.

13․ С помощью кулинарной кисточки смажьте ягоды вареньем или джемом.

14․ Уберите тарт в холодильник на 2 часа.

Попробуйте ещё эти ароматные пироги с клубникой.
Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом Тонкое песочное тесто, толстый слой крема из сливок и сыра с цитрусовой ноткой и свежие ягоды, слегка покрытые вареньем, чтобы блестели.
1 минута
3920 читали